Lakritz-Rezepte

von süß bis salzig – mit Lakritz kreativ kochen

 

Mit Lasse Lakrits kann man leckerste Lakritz Rezepte kochen, backen, garnieren oder zusammen rühren. Mit unseren Lakritzeprodukten könnt ihr die tollsten Gerichte zaubern. Habt ihr ein eigenes tolles  Rezept kreiert? Schreib uns, damit wir es mit Euch teilen können!

Lakritz-Rezepte

von süß bis salzig – mit Lakritz kreativ kochen

Lasse Lakrits Lakritzpulver Lakritzwurzel-Extrakt für Lakritz-Rezepte

Lasse Lakrits Brot nach Yvonne

  • 130g Butter
  • 130g Zucker
  • 300g Mehr
  • 2 Eier
  • 1 TL Backpulver
  • 1/3 Flasche schwarze Lebensmittelfarbe
  • 5g LASSE LAKRITS Pulver (Lakritzwurzel-Extrakt)

Butter schmelzen lassen und den Zucker unterrühren. Dann die restlichen Zutaten hinzufügen und alles verkneten. Danach auf einem gefetteten Blech ausrollen, auf ca. 30×30 cm. Den Teig und die Rolle gut mehlen. Bei 175°C Umluft für 10 min backen.
Noch warm in Rauten schneiden. Glasur mit schwarzer Farbe und einer Prise Lakritzpulver anrühren und dann geniessen .

Lasse Lakrits als Topping und Gewürz

LASSE LAKRITS reines Pulver kann durch ein feines Sieb auf verschiedenste Lebensmittel gestreut werden, um ihnen eine besondere Note zu verleihen, zum Bespiel Kräftiger Rohmilchkäse, Ziegenfrischkäse und Süßspeisen mit Vanille wie Eis oder Pudding

Die LASSE LAKRITS Salzmühle kann zum Würzen unterschiedlichster Speisen verwendet werden, wie zum Bespiel: Milchschaum auf Cappuccino oder Kakao, in Salatdressings mit Balsamico, zu Fleisch und Fisch, zu Speisen mit Fenchel oder Kümmel.

Lasse Lakrits Stange reines Lakritz für Lakritz-Rezepte

Lasse Lakrits Sirup

Die zerkleinerten Stangen zusammen mit dem reinen Pulver in einem Kochtopf in Wasser bei mittlerer Temperatur erhitzen und unter Rühren auflösen.  Nach Zugabe des Sirups aufkochen und ein paar Minuten weiter köcheln lassen. Nun kann der Sirup erkalten und serviert oder in einer verschließbaren Flasche kühl gelagert werden.
Eignet sich hervorragend zum Aufpeppen von Süßspeisen wie Vanilleeis oder Zitronensorbet

Lasse Lakrits Likör

Eine interessante Alternative zum pur Genießen oder  Aufgießen mit Sekt und Früchten!

Zunächst die Stangen echtes LASSE LAKRITS in Wasser, bei mittlerer Hitze, lösen, dann den Zucker, dabei regelmäßig umrühren. Wenn sich Lakritz und Zucker vollständig aufgelöst haben, Alkohol hinzu geben.  Nun die Flüssigkeit abkühlen lassen, in verschließbare Flaschen abfüllen und kühl lagern. Tipp: Durch einen Filter abgießen um nicht gelöste Stückchen herauszusieben.

Lasse Lakrits Lakritz Salz für Lakritz-Rezepte

Lasse Lakrits Salat

Salate sind je nach Saison unendlich variierbar und können mit verschiedensten Obst- und Gemüsesorten ergänzt werden. Super dazu passt eine dezente Lakritznote im Dressing oder auf geröstete Brotstückchen.

Dressing: Den Saft einer halben Zitrone auspressen, mit gutem Olivenöl und einem Teelöffel Senf verrühren. Je nach Geschmack durch Zugabe von z.B. 1 TL Hüttenkäse abmildern. Dann mit LASSE LAKRITS Pulver, Salz und Pfeffer abschmecken, Voila!

Knuspereinlage: Scheiben von Weißbrot in Olivenöl braten, mit LASSE LAKRITS Salz und Pfeffer kräftig würzen. Vor dem Servieren auf Küchenpapier abtropfen lasse, damit die gerösteten Brotstückchen schön kross werden.

Lasse Lakrits Bratensoße

Köstlich-würzige Variation des altbewährten Bratenbegleiters, super zu dunklem Fleisch!

Nach dem Anbraten des Fleisches in der benutzen Pfanne Fond und Wein langsam erhitzen und LASSE LAKRITS Stange darin unter Rühren lösen. Dann mit Speisestärke andicken und nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.

Kontakt

LASSE LAKRITS
Sintherner Straße 13
50259 Pulheim
02238 - 958 58 13
info@lasse-lakrits.de

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